ГолосUA
17:23 25/07/2021

Ресторатор раскрыл секрет вкусных огурцов с кетчупом (ФОТО)

Ресторатор Евгений Клопотенко раскрыл секрет консервирования огурцов с кетчупом чили — полюбившейся многим украинцам зимней заготовки.

Своим рецептом украинский кулинар поделился на личном сайте.

Победитель МастерШеф дал несколько советов, которые помогут сделать закуску идеальной.

Секреты приготовления огурцов «чили» от кулинара:

Если вы хотите менее острый вкус, возьмите обычный кетчуп.

Закрывайте огурцы в литровых банках — быстрее съедите, и они не испортятся в холодильнике.

Выбирайте небольшие огурцы — тогда они точно будут хрустящими.

Ингредиенты для закуски (на 1 кг огурцов):

Огурцы — 1 кг

Кетчуп чили — 100 г

Сахар — 2 ст. л.

Уксус — 2 ст. л.

Черный перец — 6 горошин

Чеснок — 4 зуб.

Укроп — 2 соцветия

Листья вишни, смородины, листья хрена.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление огурцов с кетчупом чили

Огурцы небольшого размера хорошо помойте и замочите в миске с водой на 4-5 часов, так они станут максимально хрустящими. Отрежьте кончики с обеих сторон. Очистите 4 зубчика чеснока и промойте все листья.

В две стерилизованные банки по 1 л выложите на дно соцветия укропа, листья вишни, смородины и хрена, добавьте по 2 зубчика чеснока в каждую. Добавьте чеснок. Сверху на листья и чеснок выложите подготовленные огурцы.

В кастрюле вскипятите воду и залейте огурцы в банках кипятком на несколько минут, затем воду слейте. Вскипятите еще воды и снова залейте в банки с огурцами. На этот раз оставьте еще на пять минут и снова слейте.

Добавьте в банки лавровый лист и по 3 горошины черного перца. Еще раз залейте кипятком, прикройте крышками и подождите еще 15 минут. Через 15 минут вылейте воду из банок в сотейник или кастрюлю.

Добавьте по 2 ст. л. соли и сахара, 100 г кетчупа чили. Хорошо перемешайте и поставьте на плиту, чтобы вода закипела. Далее добавьте в маринад 2 ст. л. уксуса, это замечательный консервант. А также его кислота сделает огурцы еще более хрустящими.

Залейте маринад в банки, закройте быстро крышками. Наливайте маринад в банки доверху, так крышка будет более плотно прилегать. Сами крышки лучше прокипятить одну минуту. Закройте крышками.

Ранее эксперты объяснили, чем опасен салат из огурцов и помидоров.

Ранее диетологи назвали полезные свойства огурцов.

Читайте также по теме