Сегодня ГолосUA предлагает приготовить в мультиварке солянку из квашеной капусты.
Еще Пифагор говорил про капусту, что этот овощ поддерживает бодрость духа и веселое настроение. Капуста на самом деле невероятно полезный и вкусный овощ, наполняющий наш организм бодростью и здоровьем.
Для приготовления солянки из квашеной капусты понадобится 1 кг квашеной капусты, 500-600 г мякоти свинины, 400-500 г сосисок или сарделек, 2 луковицы, 500 г картофеля, 2-3 ст.л. томатной пасты, 1-2 мультистакана воды, соль, черный молотый перец – по вкусу
Лук нарежьте кубиками, картофель крупными ломтиками, сосиски нарежьте кружочками, мясо – небольшими кусочками. Выложите мясо в чашу мультиварки и обжарьте в режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут, затем добавьте сосиски и лук, перемешайте и продолжите готовить еще 15 минут. Выложите в чашу капусту и картофель, посолите, если нужно, поперчите. Томатную пасту разведите в воде и влейте в чашу, перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
Если времени совсем мало, не стоит возиться с обжариванием продуктов, просто выложите в чашу слоями свинину, сосиски, лук, картофель и капусту, залейте томатной пастой, разведенной в воде, и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала об окончании работы режима перемешайте продукты.
Приятного аппетита!