Сегодня ГолосUA предлагает приготовить яичницу в бублике.
Аппетитная яичница с ветчиной, поджаренная в бублике, — это прекрасный пример того, что завтрак с изюминкой можно приготовить из самых простых продуктов.
На две порции понадобится два бублика с маком, два яйца, ветчина — 60 г, соль — 2 щепотки (по вкусу), перец черный молотый — по вкусу, масло растительное (для жарки) — 15 мл. Для подачи по желанию — лук зеленый — 1-2 пера
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом и выложите бублик. Уменьшите огонь до небольшого. Разбейте в отверстие бублика яйцо. Нарежьте половину ветчины небольшими пластинками и выложите в центр бублика, стараясь не повредить целостность желтка. Присыпьте яйцо щепоткой соли и черным молотым перцем. Жарьте яичницу 2-3 минуты, до схватывания белка. Накройте сковороду крышкой и готовьте яичницу в бублике еще 1-3 минуты, до полной готовности белка и желаемой степени готовности желтка. Затем выложите яичницу в бублике на тарелку. Повторите процесс с оставшейся половиной продуктов.
Подавайте яркую и необычную яичницу в бублике к столу. При желании присыпьте каждую порцию щепоткой нарезанного зеленого лука или другой свежей зелени.
Приятного аппетита!