Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусное блюдо на скорую руку — скумбрию в микроволновке без размораживания.
Этот рецепт палочка-выручалочка для тех, кому и нужно быстро накормить семью или нежданных гостей. Рыбу размораживать не нужно. Поставил в микроволновку, и через 12 минут на столе сочная и ароматная скумбрия.
Понадобится одна замороженная скумбрия, соль перец по вкусу, две головки репчатого лука, половина лимона, специи по вкусу.
Берем замороженную рыбку. Моем. Вычищаем внутренности и нарезаем кусочками. Затем нарезаем лук, если любите, можно взять лука больше. Рыбу солим, перчим. Можно добавить любые специи. В посуду, в какой будем запекать, сначала кладем лук, потом кусочки рыбы. Поливаем соком лимона. Можно добавить сверху кусочки лимона. Также сверху можно добавить еще лука. Ставим рыбку в микроволновку на 6 минут. По истечении 6 минут кусочки рыбы переворачиваем и снова на 6 минут в микроволновку. Через 12 минут рыбка полностью готова. Рыба хорошо пропекается.
Приятного аппетита!