Сегодня ГолосUA расскажет, как приготовить отличное блюдо — очень полезное и способствующее сбрасыванию лишнего веса.
Чтобы приготовить тушеный свежий шпинат с чесночком — полезное и вкусное блюдо, понадобится всего пять-десять минут.
К слову, таким способом можно приготовить не только тушеный свежий шпинат, но и листья свеклы, мангольд и зелень репы.
Для 2 порций понадобится 250 г шпината, зубчик чеснока, 1 ст. л. подсолнечного масла, щепотка соли.
Шпинат обязательно хорошо промойте, он бывает довольно-таки грязным. Затем его нужно обсушить, чтобы разогретое растительное масло не стреляло.
На сковороде поджарьте чеснок. Добавьте промытый и обсушенный шпинат. Помешивайте шпинат щипцами, посолите. Блюдо готово через 3 минуты. Шпинат потемнеет, цвет станет насыщенный.
Тушеный шпинат можно использовать и для начинки пирожков.
Приятного аппетита!