Рецепт для похудения: Свежий тушеный шпинат мгновенного приготовления

Сегодня ГолосUA расскажет, как приготовить отличное блюдо — очень полезное и способствующее сбрасыванию лишнего веса.

Чтобы приготовить тушеный свежий шпинат с чесночком — полезное и вкусное блюдо, понадобится всего пять-десять минут.

К слову, таким способом можно приготовить не только тушеный свежий шпинат, но и листья свеклы, мангольд и зелень репы.

Для 2 порций понадобится 250 г шпината, зубчик чеснока, 1 ст. л. подсолнечного масла, щепотка соли.

Шпинат обязательно хорошо промойте, он бывает довольно-таки грязным. Затем его нужно обсушить, чтобы разогретое растительное масло не стреляло.

На сковороде поджарьте чеснок. Добавьте промытый и обсушенный шпинат. Помешивайте шпинат щипцами, посолите. Блюдо готово через 3 минуты. Шпинат потемнеет, цвет станет насыщенный.

Тушеный шпинат можно использовать и для начинки пирожков.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме