Сегодня ГолосUA советует приготовить запеканку для школьников с рыбой и картофелем «Нежная».
Это очень вкусная и нежная запеканка со сливочным вкусом в окружении овощей и сыра.
Понадобится 500 г филе рыбы, 6 картофелин, одна луковица, одна морковь, 2 ст. л. майонеза, 100 г сыра, 0,5 ч. л. карри, по вкусу соль и молотый перец.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле. Филе рыбы нарезать средними кусочками. Добавить соль, молотый перец. Тщательно втереть специи в рыбку. Можно использовать сванскую соль, хорошо также подходит адыгейская или базиликовая.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Добавить соль и карри, перемешать картофель. Противень смазать сливочным маслом и выложить рыбку. Далее слой обжаренных овощей и сверху разложить картофель. На картофель выложить майонез и распределить его силиконовой кисточкой. Отправить противень в духовку на 30 минут при 190 градусов, затем достать противень из духовки и сверху присыпать картофель натертым на крупной терке сыром и отправить блюдо в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!