Сегодня ГолосUA поделится рецептом приготовления вкусных котлет «Гнездо ласточки».
Готовятся эти котлеты быстро, вкус у них очень нежный, к тому же они какие красивые.
На 6 порций понадобится мясной фарш мясной (свинина и говядина) — 0,5 кг, 3 ломика батона, 3 зубчика чеснока, укроп, соль, перец черный, два яйца, майонез, кетчуп, одна луковица, один большой помидор, 100 г твердого сыра, один болгарский перец.
К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца, хорошо вымесить и сформировать лепешки. Выложить их на смазанный растительным маслом противень. Нарезать сыр, лук, помидор, перец тонкими ломтиками — кружочками. На мясную лепешку выкладываем: кетчуп — лук — майонез — помидор — майонез — сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки, и саму начинку тоже нужно легонько внутрь примять. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!