Сегодня ГолосUA предлагает приготовить куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе.
Это простое и вкусное блюдо к обеду или ужину. Готовится просто, больших временных затрат не потребует.
Крылья куриные — 2 кг, банка консервированных ананасов, масло растительное — 2 ст. л., чеснок — 3 зубчика, пряности (смесь прованских трав) — 1 ч. л., паприка сладкая — 1 ч. л., порошок чесночный — 1 ч. л., цедра мандарина) — 1 ст. л. (без горки), соль — по вкусу, перец черный— по вкусу.
У крыльев отрезать верхнюю часть крыла. Через чесночный пресс пропустить чеснок (3 зубчика), чесночную кашицу добавить в миску с куриными крылышками. В измельчитель добавить чесночный порошок (1 ч. л.), черный молотый перец и соль по вкусу, смесь прованских трав (1 ч. л.), 1 ст. л. сушеной цедры мандарина или апельсина, далее добавить консервированные ананасы вместе с сиропом, оставить некоторое количество кусочков ананасов для добавления в форму. Измельчить ингредиенты до однородной массы. В миску с крылышками добавить эту пряную смесь и паприку (1 ч. л.) и 2 ст. л. растительного масла.
Выложить подготовленную смесь и куриные крылышки в форму для запекания, сверху разместить кусочки консервированных ананасов. Форму отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать крылышки до готовности. В конце можно включить гриль и подрумянить блюдо до румяной корочки.
К этим крылышкам можно подать любой гарнир — картофель или рис.
Приятного аппетита!