Рецепт дня: Аппетитный зеленый супчик с яйцом

Щавель является кладезем витаминов.  Медики говорят, что, употребляя его в небольших количествах, можно навсегда забыть об авитаминозе. Это растение славится антиоксидантными свойствами, поэтому помогает сохранить молодость и красоту.

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить  замечательный супчик из щавеля – не только очень вкусный, но и очень полезный.

Приготовить бульон. В воду (1,5 л) опустить свинину на косточке, довести до кипения, снимая пенку, варить на медленном огне один час. Вытащить косточку с мясом. В бульон добавить нарезанный кубиками картофель (3 шт.). Варить до готовности.  Щавель, зеленый лук, петрушку (по одному пучку)  мелко порезать и смешать. Мясо остудить и порезать небольшими кусочками. Добавить в бульон. Яйцо разболтать вилкой в миске и добавить в  бульон с картофелем и мясом.  Добавить зелень и снять с огня. Посолить по вкусу и закрыть крышкой, дать постоять 10-15 минут и подавать к столу.

Читайте также по теме