Сегодня ГолосUA предлагает приготовить творожный пирог с абрикосами.
Для теста на 12 порций понадобится мука — 2 стакана, сахар — 0,5 стакана, масло подсолнечное — 0,5 стакана, молоко — 1 стакан, разрыхлитель теста — 1 пачка, два яйца, какао-порошок — 2 ст. л.
Для начинки понадобятся абрикосы — 1 кг, творог — 500 г, три яйца, масло сливочное — 50 г, пудинг ванильный — 1 пачка, сахар — 4 ст. л., молоко.
Просеять муку, добавить какао и разрыхлитель, перемешать. Яйца взбить с сахаром. Добавить подсолнечное масло без запаха и молоко. Перемешать. Добавить смесь муки и какао, тщательно перемешать.
Абрикосы вымыть, удалить косточки и разделить на половинки или, если абрикосы крупные, на четвертинки. Размягченное сливочное масло растереть с ложкой сахара. Добавить яйца и остальной сахар, взбить. Добавить творог, ванильный пудинг, перемешать. Сахар нужно добавлять по своему вкусу. Начинка получается довольно плотная, поэтому нужно добавить немного молока, чтобы ее консистенция была примерно такая же, как тесто. Молоко можно заменить абрикосовым йогуртом.
Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить половину теста, разровнять. Сверху выложить творожную начинку, разровнять ложкой, смоченной в воде. На творог разложить абрикосы. Сверху распределить остаток теста, используя для легкости смоченную в воде ложку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 45 минут, проверить готовность спичкой. Если пирог еще не пропекся, снизить температуру до 170 градусов и допекать до готовности.
Готовый пирог остудить в форме, потом вынуть из формы. Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!