Сегодня ГолосUA предлагает приготовить постную пиццу с картофелем и чесноком.
Это очень вкусная ароматная пицца с хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Для теста понадобится стакан теплой воды, 1,5 ч. л. дрожжей, 0,5 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, 2,5 стакана муки.
Для начинки берем 2 ст. л. томатной пасы, две картофелины, 2 зубчика чеснока, растительное масло.
Приготовим тесто. В теплой воде разводим дрожжи, добавляем соевый соус, сахар, размешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 2-3 часа.
Тесто замесить на столе, присыпанном мукой, чтобы оно не прилипало к рукам. Из теста сделать лепешки и выложить их на противень. Каждую лепешку смазываем томатной пастой.
Картофель почистить и разрезать вдоль, а затем каждую половину нарезать на кусочки. Кусочки выкладываем поверх томатной пасты. Чеснок очистить и нарезать кружочками. Распределить чеснок по картофелю. Сбрызнуть картофель растительным маслом.
Противень ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Готовую пиццу разрезаем на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!