Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусное блюдо грузинской кухни — чахохбили.
Чахохбили — это тушеные кусочки курицы с овощами.
На 8 порций понадобится одна курица, растительное масло, 4 луковицы, томатная паста — 2 ст. л., помидоры — 4 шт., сладкий перец — 2 шт., острый перец — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, аджика — 1 ч. л., хмели-сунели — 0,5 ч.л., соль и перец — по вкусу, пучок кинзы и пучок петрушки.
Помыть курицу. Обсушить. Разделать курицу на стандартные небольшие кусочки. Поместить в кастрюлю курицу, налить 2 ст. ложки растительного масла, слегка посолить (1 чайная ложка). Закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне примерно 20 минут. Почистить и помыть лук. Порезать на полукольца. Нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки масла. Протушить, помешивая, но не сильно. Прошло 20 минут, как курица тушится, — всыпать поджаренный лук к ней в кастрюлю. Тушить курицу уже с луком. Помыть и порезать крупно помидоры. Добавить 2 ст. ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарился лук, и поджарить ее в течение 1 минуты на большом огне. Добавить в томатную пасту резаные помидоры и тушить вместе с ней 2 минуты. Добавить томатную поджарку к курице в кастрюлю. Помыть, почистить и порезать перец соломкой. Добавить к курице. Все вместе тушить. Добавить немного воды, так, чтобы курица и овощи не особо выпирали. Добавить в кастрюлю 1 ч. ложку аджики. Помыть и порезать зелень петрушки и кинзы. Добавить половину зелени и острый перец по вкусу. Тушить курицу еще 20- 30 минут. Почистить и мелко порезать чеснок. Готовность чахохбили определяется по курятине — она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски. Добавить чеснок, оставшуюся зелень, специи и соль. Все перемешать и закрыть крышкой. Через 10 минут приправы должны «заработать», и чахохбили можно подавать на стол.
Приятного аппетита!