Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусную говядину в собственном соку по-крестьянски.
Рецепт этот очень «ленивый» и простой. Готовится сам по себе, не требуя присмотра, только есть один минус – на приготовление уходит три часа времени, но получается вкусно, сытно и ароматно.
На 12 порций понадобится 2 кг говядины (филе, кусочки с косточками, ребрышки – по желанию и бюджету), одна крупная морковь, две луковицы, 300 мл бульона, 120 г сливочного масла, 4 ст. л. горчицы, 2 ч. л. соли.
Мясо нарезать крупными кусками, очищенный репчатый лук — толстыми полукольцами, морковь — толстыми (3 мм) кружочками или половинками кружочков. Все мясо посыпать солью. Каждый кусочек обмазать горчицей.
На дно жаропрочной посуды выложить 1/4 часть сливочного масла, 1/4 часть мяса, 1/4 часть лука и моркови. Влить в посуду бульон. Далее повторяем слои, пока не кончатся продукты.
Выставляем духовку на 160 градусов и отправляем закрытую крышкой посуду в нашим мясом на время от 3 до 3,5 часа. По истечении этого времени внимаем эту «кросоту», подаем с гарниром и овощами, полив мясным соком.
Приятного аппетита!