Рецепт дня: ароматное мясо в собственном соку по-крестьянски

Сегодня ГолосUA  советует  приготовить  очень вкусную говядину в собственном соку по-крестьянски.

Рецепт этот очень «ленивый» и простой. Готовится сам по себе,  не требуя присмотра, только есть один минус – на приготовление уходит три часа времени, но получается вкусно, сытно и ароматно.

На 12 порций понадобится 2 кг говядины (филе, кусочки с косточками, ребрышки – по желанию и бюджету), одна крупная морковь, две луковицы, 300 мл бульона, 120 г сливочного масла, 4 ст. л. горчицы, 2 ч. л. соли.

Мясо нарезать крупными кусками, очищенный репчатый лук — толстыми полукольцами, морковь — толстыми (3 мм) кружочками или половинками кружочков. Все мясо посыпать солью. Каждый кусочек обмазать горчицей.  

На дно жаропрочной посуды выложить 1/4 часть сливочного масла, 1/4 часть мяса, 1/4 часть лука и моркови. Влить в  посуду бульон. Далее повторяем слои, пока не кончатся продукты.

Выставляем духовку на 160 градусов и отправляем закрытую крышкой  посуду в нашим мясом на  время от 3 до 3,5 часа. По истечении этого времени внимаем эту «кросоту», подаем с гарниром и овощами, полив мясным соком.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме