Рецепт дня: Ароматные овощи в духовке

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить  ароматные молодые овощи в духовке.

В благодатную пору свежих овощей нужно попробовать приготовить запеченные в духовке молодые картофель, морковь и кабачки в ароматной заправке с горчицей и чесноком.

Понадобится  три кабачка среднего размера, пять  молодых картофелин среднего размера, одна крупная молодая морковь, 6 ст. л. растительного масла, перец черный по вкусу, сладка паприка — 1 ч. л., базилик — 1 ч. л., орегано — 1 ч. л., горчица французская, с зернами — 3 ч. л., два зубчика чеснока, соль по вкусу, сыр твердый — 150 г, пять веточек зелени.

Овощи очистить, вымыть. Нарезать кружочками и сложить в глубокую миску. Для ароматной заправки смешать в мисочке растительное масло, черный перец, базилик, орегано, паприку, добавить французскую горчицу и измельченный чеснок. Приправить овощи в миске солью, перемешать. Залить ароматной заправкой, аккуратно и тщательно перемещать. Оставить настояться на 30 минут. Выложить овощи в форму для запекания, полить остатками заправки.  Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут, аккуратно проверяя готовность овощей в процессе. Затем форму с овощами вынимаем из духовки, аккуратно снимаем фольгу и присыпаем верх тертым сыром. Снова отправляем в духовку на 5 минут до расплавления сыра и легкой золотистой корочки. Вынимаем из духовки и присыпаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме