Сегодня ГолосUA поделится рецептом очень вкусного свекольного соуса с хреном домашнего приготовления, который однозначно улучшит вкус рыбы, буженины, языка и, несомненно, шашлыка.
Понадобится одна небольшая вареная свекла, 100 г сметаны, 100 г майонеза, 1 ст. л. готового баночного хрена, три зубчика чеснока, специи (соль, молотый черный перец по вкусу) — по вкусу.
Складываем в чашу блендера отварную свеклу, чеснок, хрен, сметану, майонез. Все взбиваем до пышности и добавляем соль и перец по вкусу. Охлаждаем соус, теперь можно подавать его к столу.
Этот бархатный свекольный соус замечательно подходит как к рыбным блюдам, так и к мясным закускам, включая шашлычок.
Приятного аппетита!