Сегодня ГолосUA предлагает приготовить французский пирог «киш».
Этот ароматный пирог — прекрасная идея и для обеда, и для ужина. Главное — в ход можно пустить любые продукты, которые есть под рукой. Можно приготовить ароматный киш с мясом птицы и сыром.
Корж делаем сами, это очень просто, потом главное — распределить тесто равномерно, чтобы оно как следует пропеклось. Понадобится 300 г муки, 140 г холодного сливочного масла, 90 мл ледяной воды, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст. л. уксуса.
Для начинки нужна она луковица, 2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin, один зубчик чеснока, три яйца, соль по вкусу, жирные сливки — 250 мл, сыр чеддер — 200 г, филе курицы или индейки — 450 г, перец по вкусу, помидоры черри — 10 шт.
В чашу блендера для измельчения всыпать муку. Нарезать кубиком холодное сливочное масло, добавить к муке. Туда же добавить 30 мл ледяной воды, соль, сахар и уксус. Все измельчить, в процессе постепенно ввести оставшуюся ледяную воду. Тесто выложить в форму для выпекания, быстро и равномерно распределить, сделать бортики. На тесто выложить пергамент, сверху заполнить форму бобами (специальные бобы для выпечки. — Ред.) — используйте 1–1,5 кг. Корж выпекать в духовке при 180 градусов в течение 20 минут, почти до готовности.
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Мелко нарезать лук, слегка обжарить. Чеснок измельчить, добавить в луку, обжарить все до золотистого цвета. В миске взбить яйца с солью, затем влить сливки и снова взбить смесь. Всыпать 150 граммов тертого чеддера, все перемешать.
Предварительно приготовить куриное филе или филе индейки. Можно отварить, потушить или запечь. Также можно использовать уже готовую продукцию. Мясо измельчить, добавить к яичной смеси вместе с обжаренным луком и чесноком. Посолить, поперчить и перемешать.
Корж вынуть из духовки, убрать бобы, выложить начинку. Украсить пирог нарезанными помидорами черри, сверху посыпать оставшимся чеддером.
Киш поставить в духовку на 25–30 минут, выпекать до готовности.
Приятного аппетита!