Сегодня ГолосUA предлагает приготовить ароматный лагман в мультиварке.
Блюдо узбекской кухни — лагман — можно приготовить и на обед, и на ужин. Это сытное, ароматное блюдо понравится всем, а готовить его при помощи современной техники проще простого.
Понадобится 600 г свинины, одна морковь, две головки репчатого лука, три картофелины, два болгарских перца, один корневой сельдерей, 2 ст. л. томатной пасты, 0,5 пучка зелени (укроп, петрушка, кинза), три зубчика чеснока, соль и специи — по вкусу.
Мясо режем средними кусочками, моем, обсушиваем. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и включаем режим жарка, добавляем мясо и жарим 30 мин. Пока мясо жарится, режем лук полукольцами, морковь и сельдерей брусочками. Через 30 мин. добавляем к мясу лук, морковь и сельдерей, перемешиваем. Затем режем картофель брусочками и болгарский перец соломкой (можно использовать замороженный перец, не размораживая). Добавляем специи, солим, перчим, перемешиваем. Затем добавляем томатную пасту — если густая, можно развести водой. Добавляем воды, в зависимости от желаемой густоты лагмана, но не выше метки на внутренней стороне чаши мультиварки. Закрываем плотно крышку, выставляем режим тушение и тушим 1,5-2часа. Пока все тушится, отвариваем лагманную лапшу. Можно, конечно, сварить обычную яичную лапшу. Чудесный аромат этого блюда заставит глотать слюнки в ожидании его готовности.
Приятного аппетита!