Рецепт дня: Белокочанная капуста со специями, запеченная в духовке

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить белокочанную капусту, запеченную в духовке.

Белокочанная капуста, нарезанная довольно крупно, посоленная, поперченная перцем кайен и присыпанная сухим укропом, а также политая подсолнечным маслом и запеченная в керамической форме в духовке, — это ароматное, сочное и очень вкусное блюдо, просто объедение.

Понадобится капуста белокочанная — 500 г, соль по вкусу (1 ч. л.), перец кайен или черный молотый перец — по вкусу (0,25 ч. л.), сухой укроп — 1 ч. л., масло подсолнечное — 2 ст. л.

Капусту шинкуем крупно, это очень важный момент. Помещаем в форму, в которой будем ее запекать. Присыпаем солью, перцем и укропом сухим. Перемешиваем. Поливаем маслом опять перемешиваем и ставим в духовку на 50 минут при 180 градусов. За время запекания  капусту пару раз вынимаем из духовки и тщательно перемешиваем. 2-х раз достаточно. Смотрите, чтобы капуста сверху не подгорела. Капуста запекается до коричневатого цвета. Идеальной парой к капусте послужат свиные отбивные. Это просто замечательная парочка. Подаем  также с зернистой горчицей и луком из-под отбивных.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме