Сегодня ГолосUA предлагает приготовить великолепную нежную куриную печень в изумительном ароматном кляре. Кляр получается нежный, он позволяет сохранить печень от пересушивания. Получается необыкновенно вкусная, ароматная и мягкая печеночка.
Нам понадобится 250 г куриной печенки. Но сначала приготовим кляр. Очищаем 2 зубчика чеснока, выдавливаем их через чесночницу. Чеснок смешиваем с одним куриным яйцом, двумя столовыми ложками сметаны (можно использовать майонез), соль и перец по вкусу добавляем, и все это хорошо перемешиваем, затем добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки и опять хорошо перемешиваем.
Теперь моем печень, очищаем ее от пленок, если нужно, режем ее на порционные куски. Несильно, только слегка отбиваем и посыпаем перцем и своими любимыми специями. Это может быть чабер, который в Грузии называют кондари, который не только улучшает вкус блюда, но и дезинфицирует пищу, он также усиливает аппетит и устраняет тягу к спиртному. Чабер — мощная приправа, поэтому добавлять его надо совсем немного, чуть-чуть.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Макаем кусочки печени в кляр и выкладываем в горячее масло. Обжариваем с двух сторон по несколько минут с закрытой крышкой. Подаем овощами и зеленью.
Приятного аппетита!