Рецепт дня: Бомбезный батон-бутерброд с селедкой

Сегодня ГолосUA поделится  рецептом  приготовления  оригинального батона-бутерброда с селедкой.

Это своего рода закуска, которую можно порезать на праздничный стол ломтиками, вынув из холодильника. Можно есть его на завтрак. Тут есть всё — яйцо, сливочное масло и батон. Со свежезаваренным сладким чаем — просто сказка.

Тесто для батона. Понадобится  мука — 150 г, сахар — 1 ч. л., соль — 0.5 ч. л., дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л. вода (тёплая) — 100 мл,масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.

Для начинки нужна сельдь (одно филе от целой рыбы) — 1 шт., масло сливочное (82,5 %) — 70 г, укроп (можно взять и петрушку) — 3 веточки, два яйца, оливки зеленые или маслины — 15 шт.

Нужно взять просто багет или батон белый, сайку. Моно сделать по-быстрому свой домашний. В посуду просеиваем муку, добавляем сахар, соль, дрожжи, перемешиваем. Сделаем углубление и нальем воду и масло. Скатываем тесто в шар. Тесто к рукам не пристает. Отправляем тесто на 30 минут в теплое место, накрыв посуду с тестом полотенцем. Вынимаем, обминаем и формируем батончик. Поставим его ещё на 15 минут в тёплое место. Можно для этого разогреть духовку до 50 градусов.  Когда батончик подрастет, смазываем его верх маслом верх и ставим выпекаться, разогрев духовку до 200 градусов,  на 15-20 минут. Вынимаем  батончик и даем ему остыть.

Яйца варим вкрутую. Масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно хорошо размазывалось. Укроп или зелень мелко рубим и соединяем вилкой с маслом. Берем батон, разрезаем его пополам вдоль, оставляя не дорезанной одну сторону. Раскрываем батон и выгребаем из него мякиш с обеих половинок. Мякиш мелкими кусочками отправляем в масло с укропом и так же вилкой соединяем. Делим визуально масло пополам и заполняем «территорию» вынутого мякиша. На одну сторону выкладываем сельдь столько, сколько оместится. На другую сторону выкладываем яйца вкрутую и в свободные места — оливки. Хорошо использовать перепелиные яйца, они не крупные и их поместится много. Аккуратно соединяем обе половинки и плотно заворачиваем в пищевую плёнку. Убираем в холодильник лучше на ночь. Бутербродный батон застынет, будет плотненький и хорошо  будет резаться.

К слову, можно вместо сельди взять любую соленую рыбу. Если у вас большая семья, смело делайте бутерброды из длинного багета.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме