Рецепт дня: бомбический картофель по-французски

Сегодня ГолосUA предлагает  приготовить очень вкусное блюдо французской кухни и ый картофель по-французски.

Понадобится 750 г картофеля, 350 г бекона, 150 г твердого сыра, соль и перец – по вкусу, 40 г сливочного масла.

Смазать дно формы маслом и выложить бекон, чтобы края свешивались на треть. Форму нужно взять диаметром 20 см с высотой ботиков 5 см. Это  количество продуктов  подходит  для двух таких форм.

 

 

Картофель нарезать на тонкие шайбы. Выложить на бекон одну треть картофеля, присолить, поперчить и посыпать сыром.

 

 

Затем ещеь слой картофеля, сыра и специй. Третий — завершающий – слой — картофель и специи. Прикрыть все беконом, положить тонкие кусочки масла. Укрыть фольгой и поставить в слабо разогретую до 200 градусов  духовку на 1 час 50 мин.

 

 

После 1,5 часа запекания снять фольгу и последние 30 минут запекать без нее.

Можно заранее нарезанный картофель залить кипятком на 10-15 минут, затем слить воду, подсушить и укладывать в слои.

 

 

Получается  необыкновенно красивое и вкусное блюдо. При подаче аккуратно переворачиваем на блюдо и разрезаем на порционные кусочкию

Приятного аппетита!

Людмила Вербицкая

Читайте также по теме