Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусное блюдо французской кухни и ый картофель по-французски.
Понадобится 750 г картофеля, 350 г бекона, 150 г твердого сыра, соль и перец – по вкусу, 40 г сливочного масла.
Смазать дно формы маслом и выложить бекон, чтобы края свешивались на треть. Форму нужно взять диаметром 20 см с высотой ботиков 5 см. Это количество продуктов подходит для двух таких форм.
Картофель нарезать на тонкие шайбы. Выложить на бекон одну треть картофеля, присолить, поперчить и посыпать сыром.
Затем ещеь слой картофеля, сыра и специй. Третий — завершающий – слой — картофель и специи. Прикрыть все беконом, положить тонкие кусочки масла. Укрыть фольгой и поставить в слабо разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 50 мин.
После 1,5 часа запекания снять фольгу и последние 30 минут запекать без нее.
Можно заранее нарезанный картофель залить кипятком на 10-15 минут, затем слить воду, подсушить и укладывать в слои.
Получается необыкновенно красивое и вкусное блюдо. При подаче аккуратно переворачиваем на блюдо и разрезаем на порционные кусочкию
Приятного аппетита!
Людмила Вербицкая