Сегодня ГолосUA предлагает приготовить в качестве закуски крабовый «аперитив» — легкое и вкусное блюдо из крабовых палочек.
Это приятное, нежное блюдо с использованием крабовых палочек как нельзя лучше подойдет и к праздничному столу, и в качестве аперитивчика для аппетита перед основным блюдом.
Для 15 порций понадобится упаковка крабовых палочек (300 г), 1,5 ст. л. творожного сыра или сметаны, 1,5 ст. л. легкого майонеза, любая зелень по вкусу, багет (нарезать кусочками толщиной около 1 см), 1 свежий огурец — нарезать тонко пластинами.
Смешиваем в блендере первые 4 ингредиента — крабовые палочки, творожный сыр (или сметану), майонез и зелень. Кусочки хлеба без масла подпрумяниваем с одной стороны на сковороде (с другой не надо, а то получится сухарик) или в тостере. На хлебушек выкладываем массу. Накрываем кусочком огурчика, и еще один слой крабовой массы. Можно украсить помидором, оливками или маслинами — чего душа пожелает.
Приятного аппетита!