Сегодня ГолосUA предлагает приготовить деликатесную свинину по-белорусски.
Нежное мясо, пикантная начинка, картофельная шубка и сырная корочка – настоящий деликатес.
На 2 порции понадобится два куска свинины, масло растительное — 2 ст. л., соль и перец по вкусу, четыре крупных картофелины,
сливочное масло — 1 ст. л., 6 маринованных огурчиков, две луковицы, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. майонеза, 50 г твердого
Картофель чистим, режем и отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем. Добавляем сливочное масло и разминаем в пюре.
Куски свинины отбиваем. Смазываем растительным маслом достаточно будет половины чайной ложки, натираем солью и перцем. Даем промариноваться, пока готовим остальные ингредиенты. Огурцы режем соломкой. Лук нарезаем средними кусочками, не мельчим. Обжариваем на растительном масле до золотистости. Добавляем к луку огурцы и тушим 5 минут.
Кладем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты. Сковороду хорошо разогреваем и быстро обжариваем мясо. Не сильно, только до появления корочки, чтобы все соки «запечатались» внутри. Перекладываем мясо в форму, выкладываем на него начинку из огурцов. Накрываем картофельной шубкой. Хорошо ее разравниваем, чтобы начинка не вытекала при запекании. Смазываем картофель майонезом. Посыпаем все тертым сыром. Запекаем в духовке при 180 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!