Рецепт дня: Деликатесная свинина по-белорусски

Сегодня ГолосUA  предлагает приготовить деликатесную свинину по-белорусски.

Нежное мясо, пикантная начинка, картофельная шубка и сырная корочка – настоящий деликатес.

На 2 порции понадобится  два куска свинины, масло растительное — 2 ст. л., соль и перец по вкусу, четыре крупных картофелины,

сливочное масло — 1 ст. л., 6 маринованных огурчиков, две луковицы, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. майонеза, 50 г твердого

Картофель чистим, режем и отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем. Добавляем сливочное масло и разминаем в пюре.

Куски свинины отбиваем. Смазываем растительным маслом достаточно будет половины чайной ложки, натираем солью и перцем. Даем промариноваться, пока готовим остальные ингредиенты.  Огурцы режем соломкой.  Лук нарезаем средними кусочками, не мельчим. Обжариваем на растительном масле до золотистости.  Добавляем к луку огурцы и тушим 5 минут.

Кладем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.  Сковороду хорошо разогреваем и быстро обжариваем мясо. Не сильно, только до появления корочки, чтобы все соки «запечатались» внутри. Перекладываем мясо в форму, выкладываем на него начинку из огурцов. Накрываем картофельной шубкой. Хорошо ее разравниваем, чтобы начинка не вытекала при запекании. Смазываем картофель майонезом. Посыпаем все тертым сыром. Запекаем в духовке при 180  градусов 30 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме