Сегодня ГолосUA советует приготовить дома шаурму.
На одну порцию понадобится один лист лаваша, любимые специи (перец, соль и другие).
Для начинки — одна куриная грудка, маленький кусок твердого сыра, половина маленького кочана капусты, один маленький помидор, один маленький огурец.
Для соуса — 5 ст. л. греческого йогурта, 3 ст. л. соевого соуса, чеснок.
Нарезаем куриную грудку кубиками, как для салата. Жарим куриное филе на стандартном огне около 10-15 минут, посыпав специями. Масло можно не использовать, жаритьна сковороде с антипригарным покрытием. Капусту шинкуем. Огурец и помидор нарезаем кольцами. Сыр натираем на крупной терке.
Перемешиваем греческий йогурт и соевый соус. К смеси добавляем измельченный чеснок и специи. Перемешиваем все полученные ингредиенты.
Расстилаем лист лаваша и полностью смазываем его соусом. Отступив 5-10 сантиментов от всех краёв, поэтапно выкладываем начинку: капуста – куриное филе – сыр – огурец – помидор, периодически поливаем соусом.
Заворачиваем полученную смесь в лаваш, оставшиеся края подгибаем. Получившуюся шаурму жарим на маленьком огне, не используя масло. Жарим примерно по 5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!