Рецепт дня: джамбалайя по-креольски с рисом и помидорами

Сегодня ГолосUA  советует приготовить  вкусное креольское блюдо (штат Луизиана, США) подназванием джамбалайя.

Джамбалайя —  это вкусное сытное блюдо на основе риса и томатов.

Понадобится  4-5 шт. сосисок прикопченых, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 1 стакан риса, 60 мл растительного масла,   один сладкий перец, по вкусу соль и перец, зелень.

Помыть помидоры, почистить лук и чеснок, рис и зелень помыть. Помидоры надрезать крестообразно и залить кипятком.  Сардельки освободить от пленок, нарезать на кружки и обжарить, отставить пока в сторону. Заняться овощами, помидор очистить и нарезать кубиками, перец освободить от семечек и плодоножки и тоже порезать, лук и чеснок мелко порезать.

В посуде (сковорода с толстым дном или сотейник) нагреть растительное масло и спассеровать лук до прозрачности, затем добавить перец и немного обжарить, добавить помидоры, чеснок и томатную пасту, немного обжарить добавить сосиски, посолить, поперчить, перемешать.

Добавить рис, перемешать, долить горячей воды выше риса на полтора два сантиметра, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить до готовности риса. Готовое блюдо посыпать резаной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Читайте также по теме