Сегодня ГолосUA рекомендуют приготовить универсальный белый соус, с которым самое обычное блюдо превращается в кулинарный шедевр.
Белый соус — это идеальный инструмент, благодаря которому вкус любого блюдо станет поистине изысканным. Белый соус обладает нежным, приятным сливочным вкусом.
Белый соус прекрасно подходит к картошке, рыбе, курице, да и просто с лавашем на мангале — превосходное сочетание.
Для приготовления белого соуса понадобится сметана 15%-ной жирности (3 ст. л.), майонез жирностью 67% (3 ст. л.), чесночный порошок (0,5 ч. л.), черный перец — по вкусу, лимонный сок (1 ч. л.), укроп и петрушка (1 ст. л.), соевый соус (1 ст. л.), соль (желательно адыгейская с приправами) — по вкусу, орех мускатный, перец красный жгучий — по вкусу.
Все ингредиенты тщательно перемешать. Готовый соус убираем в холодильник настояться минимум на час. Хранится такой соус 3-4 дня в холодильнике в плотно закрытой чашке.
Приятного аппетита!