Сегодня ГолосUA советует приготовить классический чизкейк.
Это просто нечто фантастическое.
На 4 порции понадобится пачка печенья «Юбилейное» — 112 г, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. сгущенного молока. Для начинки — крем чиз (плавленный сливочный сыр Violette Cream Cheese) — 230 г, 35 г сметаны, 50 г сахара, одно яйцо, 1 ч.л. муки, ванилин по вкусу.
Готовим основу — измельчаем печенье в крошку с помощью блендера или вручную. Далее в микроволновке растапливаем сливочное масло примерно 1-2 минуты. Смешиваем сливочное масло с печеньем и чайной ложкой сгущенки. Перекладываем основу в форму (можно взять небольшую, готовую из фольги) примерно на три порции. Теперь готовим начинку — соединяем крем чиз, сметану, сахар, муку и яйцо. Перемешиваем лопаткой до однородного состояния. Переливаем начинку в форму. Заполняем чашу мультиварки или противень для запекания водой так, чтобы вода доставала до середины формы. Устанавливаем режим пароварка или запекание на 50 минут, в духовке — при температуре 150 градусов запекается готовится 70-80 минут.
Приятного аппетита!