Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусную закуску — багет с мясными шариками.
Фаршированный багет — прекрасная закуска для пикника, начинка может быть абсолютно разной. Можно приготовить багет с мясными шариками, с сыром и горчицейПонадобится один багет или жва мини-багета, 70 г твердого сыра, 2 ст. л. готовой горчицы (на ваш вкус), 50 г помидоров черри, 400 г домашнего свиного фарша, соль по вкусу, одно яйцо, одна луковица, 2 ст. л. оливкового масла.
С багета срезать верхушку и вынуть мякиш. Лук с мякишем перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к фаршу, вбить яйцо, посолить, хорошо перемешать. Сформировать шарики величиной с грецкий орех. Обжарить на оливковом масле до готовности. Сыр натереть на крупной терке, часть разложить в багет, добавить горчицу, разложить мясные шарики. Нарезанные помидоры черри разместить между шариками. Посыпать оставшимся сыром и поставить в микроволновку. Готовить, пока сыр не расплавится. Багеты получаются очень вкусными и сытными, эту закуску очень удобно брать на природу, завернув ее в фольгу.
Приятного аппетита!