Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусный суп гороховый с копчеными ребрышками
Это старый, добрый, проверенный рецепт, который не теряет своей актуальности во все времена.
В расчете на 5-литровую кастрюлю понадобится 400 г копченых свиных ребрышек, 2 стакана гороха, 5 крупных картофелин, одна большая луковица, одна крупная морковь, укроп, петрушка, соль и перец – по вкусу.
Горох хорошо промыть и варить на небольшом огне 1-1,5 часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы горох разварился.
Добавляем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Варим еще минут 20. Добавляем разделанные на небольшие кусочки ребра. Минут через 10 добавляем нарезанный картофель. Солим, перчим по вкусу. Когда картофель сварится, добавляем мелко нарезанную зелень. Кипятим еще 2-3 минуты. Запах копченостей просто непередаваемый.
Подавать этот супчик лучше всего с гренками.
Приятного аппетита!