Рецепт дня: Горячие бутерброды с яйцами и сыром к завтраку

Сегодня ГолосUA  советует приготовить  к завтраку очень вкусные горячие бутерброды с яйцами и сыром.

Хороший давний рецепт для любителей сыра. Делать такие бутерброды очень просто: тертый твердый сыр смешивается с сырыми яйцами, смесь укладывается на кусочки батона и запекается в хорошо разогретой духовке. Выпекать их нужно в хорошо разогретой духовке при 250 градусов  около 12 минут, батон становится хрустящим, но не пересушивается, а сырное суфле получается более сочным с характерной румяной корочкой.

Для 6 порций понадобится половина батона (можно вчерашнего), 180 г твердого сыра, 2 сырых яйца. Включить духовку нагреваться до 250  градусов.  Хлеб нарезать ломтиками. Должно быть 6 кусочков толщиной 1 см. Сыр натереть на крупной терке. Сыр соединить с яйцами. Хорошенько перемешать. Солить не нужно. Кусочки батона выложить на противень. Выложить сырную смесь на кусочки хлеба. Выпекать в предварительно разогретой духовке до зарумянивания сырной корочки. Обычно это занимает 12-15 минут. Можно выпекать и при более низкой температуре более длительное время, но хлеб может пересушиться. Подавать горячими.

При выпечке сырная масса красиво поднимается шапочкой, но когда противень достанете, она немного опадает — не пугайтесь так и должно быть.  Хлеб не обязательно брать суперсвежий — можно использовать вчерашний. На одну порцию достаточно трех бутербродов.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме