Сегодня ГолосUA предлагает приготовить говядину со сметаной и горчицей.
На 4-5 порций понадобится 700-800 г говядины, 70-100 г сливочного масла 200 г сметаны 20%, 1 ч.л. с верхом горчицы, 1 ч.л. без верха соли, черный молотый перец, лавровый лист, 3 зубчика чеснока.
Говядину нарезать крупноватыми кусками примерно 3х4 см. Сливочное масло растопить. В горячее масло забросить говядину, перемешать, мясо должно немного схватиться и изменить цвет. Не добавляя воды, тушить говядину до готовности. Около 2 часов на небольшом огне. Под конец приготовления мясо будет обжариваться в сливочном масле.
Готовить лучше в толстостенной кастрюле или сотейнике на маленьком огне. Тогда жидкость лишь слегка испаряется и мясо тушится в собственном соку. Если готовите, например, в широкой сковороде — следите, чтобы жидкость не выжаривалась, подливайте воду.
Приятного аппетита!