Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусный кекс для кофе.
Понадобится масло сливочное — 200 г, ванильный сахар — 2 ст. л., сахар — 3/4 стакана, 5 яиц, разрыхлитель теста — 1 ч. л., цедра лимона — 1 шт., ром (коньяк или виски) — 50 мл, мука — 300 г, шоколад молочный — 200 г.
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника. Хорошо размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. По одному ввести яйца, каждый раз взбивая до однородного состояния. Затем влить алкоголь, добавить цедру и разрыхлитель. Затем частями ввести муку. Тесто вымесить, оно не должно быть слишком густым, должно опадать с ложки. Шоколад растопить на водяной бане. Тесто выложить в смазанную форму для кексов, хаотично перемежая его с ложками шоколада. Затем слегка перемешать тесто, чтобы получился мраморный рисунок. Выпекать в духовке при 180 градусов в течение минут. Готовность проверить деревянной лучинкой. Готовый кекс немного остудить и извлечь из формы. После полного остывания посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
С чаем этот кексик тоже вполне хорош.
Приятного аппетита!