Сегодня ГолосUA предлагает приготовить холодный литовский борщ, который будет очень кстати в знойный июльский день.
Холодный литовский борщ готовится с отварной свеклой, яйцом и свежим огурцом. Заправляется сметаной и кефиром. Подается охлажденным.
На 6 порций понадобится 2 свеклы, 3 картофелины, 2 огурца, 2 яйца, соль, перец, свежий укроп, 250 г сметаны, 1 л кефира.
Сварить свеклу, картофель в мундире и яйца. Очистить свеклу, нарезать ее кубиками или потереть на терке. Картошку очистить и нарезать кубиками. Яйца порезать кубиками. Огурцы мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, добавить соль, мелко нарезанный укроп. Заправить сметаной, влить кефир. Есть в охлажденном виде.