Сегодня ГолосUA советует приготовить хрустящую курицу по-китайски.
Блюда китайской кухни популярны во всем мире. При всей своей экзотичности они могут быть весьма просты в приготовлении.
На 3-4 порции понадобится 2 куриные грудки, 3 ст. л. муки, 2 яйца, 4 ст. л. светлого соевого соуса, 500 мл растительного масла, 4 стрелки зеленого лука.
Порезать куриные грудки на тонкие полоски. Замариновать в соевом соусе минут 20-30. Приготовить кляр — смешать муку с яйцами. Переложить курицу в кляр. В глубокой кастрюле разогреть масло. Опускать в масло по одному кусочку покрытой кляром курицы. Жарить до образования золотистой хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Украсить зелёным луком. Подавать с различными соусами.
Приятного аппетита!