Сегодня ГолосUA предлагает приготовить хрустящие жареные пирожки с ароматной сытной начинкой из капусты и фарша.
Получаются румяные, пушистые, с тонкой хрустящей корочкой ароматной начинкой пирожки. При их приготовлении есть несколько секретов.
Для теста понадобится 580 г муки, 270 мл воды (при соединении с яйцом должно получиться 330 мл), одно яйцо, 3 ст. л. растительного масла, 7 г сухих дрожжей, 15 г сахара, 7 г соли.
Для начинки — 500 г белокочанной капусты, 250 г мясного фарша, две средних моркови, одна средняя луковица, 2 ст. л. растительного масла, 50 мл сливок, грибной порошок (сухие белые грибы) — 1 ст. л., петрушка (сушеная) — 1 ст. л., два зубчика чеснока, соль по вкусу.
Дополнительно — 600 мл растительного масла.
Вначале замесить тесто.Смешать воду, яйцо, соль, сахар. В миске смешать муку и дрожжи, добавив к жидкой части, вымесить. Влить растительное масло и вмешать его в тесто до эластичного, мягкого состояния. В комбайне — 5 минут, вручную — 12-15 минут. Выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, для подъема теста.
Делаем начинку. Капусту нашинковать, залить на 5 минут кипятком. Это уберет горечь, свойственную осенним сортам капусты и сделает ее мягче. Затем откинуть на дуршлаг. На растительном масле обжарить перья лука и соломку моркови. Выложить капусту, закрыть крышкой, тушить на среднем огне, 10-12 минут. Затем добавить фарш. Перемешать, тушить на среднем огне. Добавить сушеную петрушку и измельченные сухие белые грибы. Посолить, влить сливки и довести до готовности, 5-7 минут. Добавить измельченный чеснок, перемешать. Остудить.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 14 одинаковых частей. Подкатать в колобки, накрыть от обветривания. Формовка. Колобок теста расплющить в круг 12 см. Выложить по 1,5 ст. л. начинки. Защепить с двух краев и в середине. Затем защепить полностью. Приготовив половину заготовок, можно разогревать масло. Заготовки выкладывать на смазанную растительным маслом доску. Масло закипело, аккуратно выкладывать заготовки. Жарить 3-5 минут на среднем огне. Аккуратно перевернуть, жарить 2-3 минуты, добавить еще заготовку. Готовые пирожки выложить на салфетку для удаления лишнего жира, подать горячими.
Приятного аппетита!