Сегодня ГолосUA предлагает приготовить кабачки по-еврейски.
Блюдо получается более диетическим, чем обычные тушеные кабачки. По консистенции оно больше похоже на икру.
Понадобится молодой кабачок — 1 шт., одна луковица, одна морковь, два помидора, один зубчик чеснока, масло растительное — 2 ст. л., соль — 1 ч. л., перец черный (молотый) — по вкусу, зелень — по вкусу.
Кабачок лучше брать молодой, если старый, то чистим его от кожуры и семян. Режем мелкими кубиками. Кладем кабачок на сухую сковороду, держим на среднем огне, чуть подсолив. Выделяется жидкость, в которой они будут тушиться. Мелкими кубиками режем также лук и морковь. Добавляем к кабачкам и тушим все вместе 20 минут, добавив масло и перец по вкусу. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу. Режем мелкими кубиками. Кладем к овощам, тушим 15 минут на среднем огне. Кладем мелко рубленный чеснок. Перемешиваем, выключаем огонь. Подаем закуску охлажденной, посыпав зеленью, можно — кинзой.
Приятного аппетита!