Сегодня ГолосUA предлагает приготовить ароматный картофель с сыром и хлебной крошкой.
Сливочный, нежный картофель с хрустящей корочкой из сыра и хлебных крошек подойдет и для будней, и на праздничный стол. Очень вкусно и ароматно.
Понадобится 8 картофелин, сыр твердый — 50 г, ломтик хлеба, масло сливочное — 60 г, соль по вкусу
Картофель почистить, сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Выложить картофель на застеленный пергаментом противень. Растопить сливочное масло. Смазать половиной масла картофель. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Теперь приготовим посыпку для картофеля. Натереть на мелкой терке сыр и ломтик белого хлеба (желательно без корочки). Смешать сыр и хлебную крошку. Через 30 минут достать картофель из духовки, смазать оставшимся маслом, посолить и посыпать крошкой. Поставить опять выпекаться на 15 минут до красивой золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Понадобится 8 картофелин, сыр твердый — 50 г, ломтик хлеба, масло сливочное — 60 г, соль по вкусу
Картофель почистить, сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Выложить картофель на застеленный пергаментом противень. Растопить сливочное масло. Смазать половиной масла картофель. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Теперь приготовим посыпку для картофеля. Натереть на мелкой терке сыр и ломтик белого хлеба (желательно без корочки). Смешать сыр и хлебную крошку. Через 30 минут достать картофель из духовки, смазать оставшимся маслом, посолить и посыпать крошкой. Поставить опять выпекаться на 15 минут до красивой золотистой корочки.
Приятного аппетита!