Сегодня ГолосUA предлагает приготовить картофельный суп-пюре по-французски под названием «Пармантье».
Этот суп получил название в честь французского агронома и фармацевта Антуана-Огюста Пармантье, который привил французам любовь к картофелю.
Понадобится пол-литра куриного бульона, 500 г картофеля, 200 мл сливок, один яичный желток, 100 г сливочного масла, одна крупная луковица, один лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Картофель нарезать кубиками, поместить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Добавить измельченный лук и тушить под крышкой минут 10-15, пока лук не подрумянится. Влить в кастрюлю бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности картофеля. Процедить бульон, вынуть лавровый лист, а картофель протереть через сито, можно просто измельчить блендером. Соединить картофельное пюре с бульоном. Сливки слегка взбить с желтком.
В кастрюлю добавить сливки и довести до кипения. Подавать горячим, украсить веточкой базилика.
Приятного аппетита!