Рецепт дня: картофельный суп по-французски «Пармантье»

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить картофельный суп-пюре по-французски под названием «Пармантье».

Этот суп получил название в честь французского агронома и фармацевта Антуана-Огюста Пармантье, который привил французам любовь к картофелю.

Понадобится пол-литра куриного бульона, 500 г картофеля, 200 мл сливок, один яичный желток, 100 г сливочного масла, одна крупная луковица, один лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Картофель нарезать кубиками, поместить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Добавить измельченный лук и тушить под крышкой минут 10-15, пока лук не подрумянится. Влить в кастрюлю бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности картофеля. Процедить бульон, вынуть лавровый лист, а картофель протереть через сито, можно просто измельчить блендером. Соединить картофельное пюре с бульоном.  Сливки слегка взбить с желтком.

В кастрюлю добавить сливки и довести до кипения.  Подавать горячим, украсить веточкой базилика.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме