Сегодня ГолосUA предлагает приготовить вкуснейший салат на зиму из овощей.
На 20 порций понадобится по одному килограмму сладкого перца, моркови и лука, а также 2 кг помидоров, 300 г растительного масла, 100 мл уксуса (9 %), 300 г сахара и 50 г соли, перец черный (или красный молотый) — по вкусу.
Перец нарезать соломкой. Луковицы нарезать тонкими полукольцами. У помидор вырезать плодоножки и нарезать дольками. Морковь натереть на терке для корейских салатов или на обычной крупной. Сложить овощи в большую кастрюлю (не алюминиевую) и осторожно перемешать. В миске смешать масло, уксус, соль, сахар и перец. Залить этой смесью овощи, еще раз перемешать. Поставить кастрюлю с салатом на плиту. Огонь не слишком сильный, чтобы овощи при нагреве успели выделить сок. После того как содержимое кастрюли начнет закипать, варить салат 15 минут, осторожно его перемешивая. Разложить горячий салат по подготовленным (простерилизованным и сухим) банкам. Закатать крышками и перевернуть дном вверх под одеяло до остывания. Прекрасно хранится в кладовке.
Приятного аппетита!