Рецепт дня: Крошечные фрикадельки с лапшой

Сегодня ГолосUA  предлагает  приготовить крошечные фрикадельки, вкус которых прекрасно сочетается с макаронными изделиями, в частности,  с пастой, лапшой или с итальянскими тальятелле.

Для фрикаделек понадобится мясной фарш (говядина и свинина в равных пропорциях) — 200 г, свежий перец чили  — кусочек 1,5 см, молотая корица — щепотка, молотый мускатный орех — щепотка, 1,5 зубчика чеснока, морская соль, черный молотый перец — по вкусу,  одно яйцо, тертый пармезан — 1 ст. л., цедра с половинки лимона.

Для соуса нужно масло оливковое (для обжарки фрикаделек и для приготовления соуса) — 4 ст. л.. два зубчика чеснока, свежий базилик — одна веточка, перец чили (маленький) — 1 шт., томаты в собственном соку (400 г) — 1 банка, уксус (красный винный) — 1 ст. л., соль и перец по вкусу.

Снимем цедру с половинки лимона, измельчим перчик чили и зубчики чеснока. Со стебля базилика оторвем листочки, а сам стебель мелко порежем. Для приготовления фрикаделек смешаем мясной фарш с тертым пармезаном, яйцом, лимонной цедрой, мелко нарубленным чесноком и перцем чили, приправим корицей, мускатным орехом, черным перцем и солью. Все хорошо вымешаем. Скатаем фрикадельки размером с крупный фундук. Руки время от времени смачиваем холодной водой, чтобы фрикадельки получились более плотными и держали форму. Укладываем на поднос или блюдо и отправляем в холодильник на время приготовления соуса.

Для приготовления соуса предварительно измельчаем чеснок так же, как и для фрикаделек. Затем наливаем в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, нагреваем и слегка обжариваем измельченный чеснок, стебель базилика и перчик чили. Добавляем помидоры вместе с соком и винный уксус. Приправляем молотым черным перцем и солью, доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого и тушим полчаса под крышкой.

В сковороде разогреваем немного оливкового масла, кладем в него фрикадельки и подрумяниваем их со всех сторон.  После этого аккуратно выльем на фрикадельки томатный соус, предварительно удалив перчик чили. Закроем крышкой и дадим потушиться 10 — 15 минут. В конце добавим листья базилика.

Подаем с отваренной тонкой лапшой или отваренными, согласно инструкции на упаковке, тальятелле, которые заправляем сливочным маслом. Разумеется, пасту можно использовать любую.

Блюдо украсить сверху свежимиими листочками базилика и крупно натертым пармезаном. Получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

Читайте также по теме