Сегодня ГолосUA предлагает приготовить невероятно вкусную курицу-карри, которая очень популярна в индийской кухне.
Составляющих «чикен-карри» минимум, но получается настолько вкусно, что за уши оттянешь, как говорила моя бабушка. Впустите немного Индии в свой дом.
Для 6 порций понадобится 900 г куриного филе (можно использовать также любые куски курицы), 250 г лука репчатого, 400 мл сливок (хотя по рецепту нужно использовать кокосовое молоко), 2, 5 ст.л. порошка карри (нужна паста карри, которая легко заменяется порошком), 1 ст. л. сахара, сок трети лимона — 1 ч. л., 200 мл воды (лучше куриный бульон), 2 ч. л. крахмала или муки (для загущения), рис (сколько считаете нужным), 2 ст. л. растительного масла (вполне подойдет и оливковое).
Курицу режем кубиком примерно 2 см. Лук режем мелко. Наливаем масло и жарим лук, до черноты не доводить — слегка пассеруем. Добавляем курицу, обжариваем, не мешая, пару минут, перемешиваем. Главное — не пропустить момент, когда мясо начнет выделять воду, поскольку нам нужно сочное мясо. Как только курица дала сок, насыпаем крахмал и перемешиваем. Добавляем сливки (или кокосовое молоко) и пасту карри (или порошок), перемешиваем, тушим минут 15. Если жидкость выпарилась, доливаем воду. Накладываем наш чикне-карри на готовый рис.
Приятного аппетита!