Сегодня ГолосUA поделится рецептом приготовления диетического супа из кабачков для похудения.
Для тех, кто хочет быстро сбросить вес, легкий кабачковый суп придется весьма кстати. Готовится он очень просто, а вкус и аромат получаются превосходными.
Чтобы приготовить это блюдо, потребуются кабачок — молодой плод небольшого размера, морковь — одна средняя, лук репчатый — небольшая головка, чеснок — 3 зубчика, картофель — 3-4 средних клубня, сливочное масло, соль.
Вымойте и очистите овощи. Натрите на крупной терке кабачковую мякоть и морковь. Порежьте кубиками картофель. Мелко нашинкуйте лук и чеснок, после чего пропассеруйте их на сливочном масле. Наполните кастрюлю водой, поставьте на огонь и дождитесь закипания жидкости. Всыпьте в кипящую воду картофель и доведите до готовности. Добавьте в кастрюлю с вареным картофелем морковно-кабачковую смесь и поджарку из лука и чеснока. Подсолите суп и доведите до готовности.Перед подачей можно положить в блюдо рубленую зелень, соль, а также нежирную сметану, суп станет еще более аппетитным и приятным на вкус.
Приятного аппетита!