Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусный картофель быстрого приготовления.
Это блюдо представляет такой симбиоз и первого, и второго. Картофель и мясо получаются тающими во рту и очень ароматными.
На 8 порций понадобится полкилограмма картофеля, полкилограмма свинины, 150 г тыквы (или моркови), одна луковица, 0,5 л томатов в собственном соку, чайная ложка сахара и полчайной ложки соли, 3 ст. л. растительного масла.
На дно кастрюли с толстым дном наливаем масло. Мясо режем небольшими кусочками. Кладем в масло, сверху посыпаем сахаром. Сахар делает мясо мягче. Вторым слоем идет натертая на крупной терке тыква, можно заменить на морковь. Затем слой картофеля, нарезанного на пластинки шириной 0,5 см. Следующим слоем кладем мелко нарезанный лук. Посыпаем солью по вкусу. Помидоры собственном соку (пол-литровая банка).
С помидоров снять кожицу. Выложить последним слоем и вылить весь рассол из банки. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту на 1 час. Не мешать. Через час проверить готовность картофеля. Если мягкий, выключаем, если жестковатый — готовим еще немного. Время приготовления меняется в зависимости от сорта картофеля. Готовый картофель перемешиваем, посыпаем зеленью, по желанию можно добавить чеснок.
Приятного аппетита!