Сегодня ГолосUA предлагает приготовить «ленивые» куриные котлеты.
Это нежные, сочные, аппетитные, ароматные и сытные котлеты из куриного фарша.
Понадобится 1 кг куриного фарша, два яйца, два зубчика чеснока, две булочки, 1 ст. л.сметаны, 1 ч. л. соли, перец по вкусу, 150 мл молока, масло растительное (для жарки).
Батон замочить в молоке на 10-15 минут. Лук и чеснок измельчить с помощью блендера или перекрутить через мясорубку и отправьте к фаршу. Добавьте соль, перец, яйца, размоченный батон и ложку с горкой сметаны. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выкладывайте по столовой ложке фарша. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!