Сегодня ГолосUA поделится рецептом вкусного летнего супа с лисичками.
На 4 порции понадобится 2 л воды, 3 картофелины, 500 г свежих лисичек, 50 г зеленого лука, один репчатый лук, 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла, 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, 1 ч. л. соли, пучок укропа.
Лисички — одни из популярных в народе грибов. Используют их для приготовления первых и вторых блюд, а также для консервирования. Они хорошо сохраняют форму, не крошатся и могут храниться в холодильнике несколько дней в сыром виде. Отличительная особенность этих грибов — отсутствие червивости. Иногда ножку может продырявить лишь проволочник. Растут в лесу они стайками практически все лето и даже до середины осени.
Для приготовления супа из лисичек нужно взять свежие лисички, картофель, репчатый лук, зеленый лук, укроп, рафинированное растительное масло, сливочное масло, сметану и соль. Лисички перебрать, выложить в дуршлаг, тщательно промыть в проточной воде и разрезать на кусочки. Мелкие грибы оставить целыми. Грибы залить холодной водой и отваривать до тех пор, пока они не начнут оседать на дно. В процессе варки снимать пену. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками или кубиками. Картофель выложить к отвару лисичек и проварить до мягкости. Луковицу очистить и мелко нашинковать.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем лук. Зеленый лук нашинковать тонкими колечками. Грибной отвар посолить, положить в него пассерованный лук и проварить в течение 5 минут, а затем добавить зелёный лук и поварить еще 5 минут. Грибной отвар посолить, положить в него пассированный лук и проварить в течение 5 минут, а затем добавить зеленый лук и поварить еще 5 минут. Суп снять с огня и заправить сливочным маслом. Суп снять с огня и заправить сливочным маслом. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. При подаче на стол положить в тарелку сметану и посыпать измельченной зеленью укропа.
Приятного аппетита!