Сегодня ГолосUA поделится рецептом приготовления грибного супа с плавленым сыром.
Это рецепт любимого многими грибного супчика с плавлеными сырками типа «Дружба» и картошкой. Готовится быстро и просто.
Пассеровку из репчатого лука и шампиньонов лучше всего жарить на сливочном масле. При подаче использовать измельченную зелень петрушки, не укроп.
На 2 л супа понадобится 500 г шампиньонов, 4 небольших картофелины, два средних лука, 3 плавленых сырка по 90 г, 30 г сливочного масла (или растительное масло для жарки 4 ст.л.) 1,5 ч.л. соли, пара щепоток черного перца, по желанию 2 зубчика чеснока.
Лук почистить, измельчить. Грибы вымыть, измельчить. На сливочном масле подрумянить лук в течение 10 минут на среднем огне. Добавить грибы, обжаривать до испарения жидкости. Плавленые сырки натереть на крупной терке. Чтобв сырки не липли к терке, зубцы терки можно смазать растительным маслом.
Картофель почистить и нарезать небольшими кусочками. В кастрюле закипятить 1,5 л воды, забросить картофель и грибную пассеровку. Сразу же забросить и плавленый сыр. Поначалу он будет плавать стружкой, но после закипания начнет плавиться и полностью растворится. Варить на среднем огне 10-15 минут. Следите, чтобы после закипания суп не сбежал. Посолить (1,5 ч.л. соли), поперчить, проварить суп еще 5 минут. Проверить готовность картофеля, вилка должна протыкать его без усилий. По желанию на этой стадии можно натереть и добавить в суп пару зубчиков чеснока. Снять суп с плиты. Дайте супу «отдохнуть» под крышкой 10 минут. Разлить суп по тарелкам. Подавать, посыпав суп зеленью петрушки. Очень вкусно с подсушенным в тостере хлебом.
Приятного аппетита!