Сегодня ГолосUA поделится рецептом итальянского варианта макарон с сыром в сливочном соусе.
Чтобы сделать это простое и вкусное блюдо, понадобится всего три ингредиента и 20 минут времени.
На 2 порции понадобятся рожки — 200 г, молоко — 750 мл, сыр сливочный — 160 г, перец черный — 1/4 ч. л., паприка сладкая — 1/4 ч. л., соль по вкусу.
Поставить молоко на огонь, засыпать туда паприку, перец, соль и довести до кипения. Следите, чтобы молоко не убежало. Как только закипит, сразу закидываем макароны и убавляем огонь до среднего. Варим около 12 минут, постоянно помешивая. Чем ближе к концу, тем чаще мешаем. Варим, пока макароны не достигнут состояния al dente. В процессе молоко будет постепенно превращаться в сливочный соус. Если надо больше соуса — можно долить еще молока. Как только макароны приготовятся, добавляем к ним сыр и размешиваем, пока он не растает.
Приятного аппетита!