Рецепт дня: Макароны в сливочном соусе по-итальянски

Сегодня ГолосUA поделится  рецептом итальянского варианта макарон с сыром в сливочном соусе.

Чтобы сделать это простое и вкусное блюдо, понадобится всего три ингредиента и 20 минут времени.

На 2 порции понадобятся рожки — 200 г, молоко — 750 мл, сыр сливочный — 160 г, перец черный — 1/4 ч. л., паприка сладкая — 1/4 ч. л., соль по вкусу.

Поставить молоко на огонь, засыпать туда паприку, перец, соль и довести до кипения. Следите, чтобы молоко не убежало. Как только закипит, сразу закидываем макароны и убавляем огонь до среднего. Варим около 12 минут, постоянно помешивая. Чем ближе к концу, тем чаще мешаем.  Варим, пока макароны не достигнут состояния al dente. В процессе молоко будет постепенно превращаться в сливочный соус. Если надо больше соуса — можно долить еще молока. Как только макароны приготовятся, добавляем к ним сыр и размешиваем, пока он не растает.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме