Сегодня ГолосUA рекомендуют приготовить малосольные овощи по-домашнему.
Малосольные огурцы и помидоры получаются хрустящими и вкусными. Готовится это блюдо быстро и с минимумом ингредиентов. Оно поможет разнообразить шашлычные «посиделки».
Для рецепта малосольных овощей по-домашнему на 6 порций понадобится полкилограмма огурцов, 250 г помидоров черри, 5 зубчиков чеснока, 30 г укропа, 1 ч. л. соли.
Есть два варианта приготовления этого закуски. Первый вариант, когда все ингредиенты смешиваем в целлофановом пакете. И второй вариант, когда все помещается в большой пластиковый контейнер.
Огурцы в сезон особенно вкусные и хрустящие. Выбирайте маленькие огурчики «аккуратных» размеров. Убираем с огурцов «попки» и разрезаем пополам. Складываем в контейнер. Помидоры черри более плотные, чем обычные, поэтому используем именно их. Протыкаем томаты вилкой в 2-3-х местах. Чеснок давим через пресс, можно воспользоваться мелкой теркой. Добавляем в контейнер. Свежий укроп нарезаем произвольно, но не очень мелко. Добавляем в контейнер. Солим огурцы. Закрываем контейнер крышкой и активно встряхиваем ингредиенты. Таким образом огурцы друг об друга бьются и пропитаются соком чеснока и укропа. 30 секунд активной тряски будет достаточно. Затем сюда же добавляем помидоры черри. Закроем контейнер и еще чуть потрясем. Оставляем овощи минимум на 2-3 часа. Периодически их надо встряхивать, за все время 3-4 раза по 5-10 секунд.
Помидорам нужно больше времени для маринования, можно такой салат-закуску сделать с вечера и отправить в холодильник. Такие овощи идеально подходят к любому мясу. В сезон перца можно добавлять и его.
Приятного аппетита!