Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусный маринованный лук.
Маринованный лук готовится легко и просто, и он идеально подходит к шашлыку, салатам, сельди, а также как самостоятельный салат.
Есть два рецепта приготовления маринованного лука.
Рецепт 1. Берем две луковицы, 4 ст. л. уксуса (9%), по 2 ст. л. соли и сахара, стакан кипяченой воды, пучок укропа.
Рецепт 2. Берем две луковицы, пучок укропа, два зубчика чеснока, 4 ст. л. уксуса (9%), 4 ст. л. растительного масла, по 2 ст. л. соли и сахара, один лавровый лист, 10 шт. перца душистого (горошком).
Готовим по первому рецепту. Сначала делаем маринад: соединяем воду, соль, сахар, уксус и хорошо перемешиваем. Нарезаем лук полукольцами. Нарезаем мелко укроп. Отправляем лук и нарезанную зелень в маринад. Хорошо перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на 20-30минут. Маринованный лук готов.
готовим по второму рецепту. Нарезаем лук полукольцами. Нарезаем мелко укроп. Соединяем лук, зелень, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, уксус и хорошо перемешиваем. Чеснок нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок из масла убираем. И еще горячим маслом заливаем лук, перемешиваем. Перекладываем в стеклянную банку и отправляем в холодильник. Спустя 30 минут наш лук готов.
Приятного аппетита!