Рецепт дня: Маринованная селедка по-голландски

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить селедку, маринованную по-голландски.

Это очень вкусный рецепт маринованной селедки, которая съедается в первую очередь, как только появится на столе. Сельдь получается сладкой, нежной и сочной. Понадобится сельдь — 2 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 2 шт., сахар — 5 ч. л., соль — 4 ч. л., лист лавровый — 12 шт., перец черный — 12 ч. л., лимон — 1/2 шт.

Нарежем овощи — лимон тонко кружками, репчатый лук тонко кольцами, морковь натереть на терке. Селедку разморозить, очистить от костей и кожи и нарезать небольшими дольками. Теперь начинаем укладывать селедку и овощи в банку слоями (на 2 селедки понадобится 2 банки по 0,5 л). Всего надо брать немного, щепотками, на дно немного лука, лавровый лист, морковь, кусочек лимона, 1/2 ч. ложки сахара, соль, перец черный (немного отбить, чтобы он был как бы крупного помола), слой сельди. Так продолжать до конца банки, немного придавливая. Закончить слоем овощами. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 дня.  Можно подавать к столу. Если есть желание, полейте растительным маслом.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме